Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

VIN Negroamaro rouge BIO - 0.75 l

NEGROAMARO Rouge biologique

 

SALENTO Indicazione Géographique Typique et Protegée IGT - IGP

Année de production :  2015

Degré d'alcool :  13°- 13,5°

Plus de détails


11,00 € TTC

 
   

ZONE DE PRODUCTION : Salento, Italie.

 

PRIX REMPORTES


INTERNATIONAL SILVER WINE AWARD

RECENSIONE WINE ADVOCATE ROBERT PARKER

SLOW FOOD GUIDA SLOW WINE

 

Descriptif: Il s’agit d’un élégant vin rouge de du cépage Negroamaro ou Niger-Mavro . Ce dernier a de lointaines origines grecques, ad alto contenuto di resvératrol, un important antioxydant naturel. Son caractère exceptionnel lui vient de sa couleur rubis, de son arômes persistants de fruits rouges, de cerise et de délicates notes d’épices. Sa saveur est structurée, aux tanins doux, avec une agréable franchise

 

Accords vins et mets: Plats de résistance assaisonnés, viandes blanches et rouges, charcuterie, tartes salés, pizzas, fritures, fromages frais et légèrement affinés. Pour innover...poissons au four crustacés et tagliolini aux oursins

 

Commentaire: J’adore le Salento IGP Negroamaro de Perrini… il y a le monde à l’intérieur ! Fraîcheur et profondeur se rencontrent passionnément… cela arrive à m’émouvoir, tu sais ? J’y retrouve quelque chose d’ancien et  de ancestral… une émotion !

Marialuisa de La Rocca del Gusto Roma

 

Température et informations pour le service :16° - 18° in verre à pied de moyenne taille, avec une légère oxygénation

Exposition des vignes : Sud,  collines et mer

 

Climat : Chaud, sec et ventilé

 

Terrain: Sombre, calcaire, argilleux, riche en fossils préhistoriques et rouge, avec petits galets d’origine alluviale

 

Altitude : 50 - 280 mt. A.S.L.

 

Système d’élevage : Guyot

 

Production : Ql 50 - 70 hectare

 

Récolte : A la main en petites cagettes

 

Age des vignes : 20 - 25 ans

 

Période des vindanges : Septembre-octobre

 



‘ QUALITÉ ÉCOLOGIQUE-DURABLE-SOLIDAIRE ’

CERTIFICATION AGRICULTURE BIOLOGIQUE ICEA, IFOAM
EXPÉRIMENTATION BIODINAMIQUE, CERTIFICATION DEMETER
PRODUIT DANS LE RESPECT DE LA SANTÉ
ADAPTE AUX VÉGÉTALIENS, SANS AUCUNE SUBSTANCE D’ORIGINE ANIMALE
AUCUNE TRACE DE OGM
PRODUIT EN RESPECTANT L’ENVIRONNEMENT
CONSERVATION CONTRE L’APPAUVRISSEMENT DU SOL
TUTELE DES RESSOURCES NATURELLES
CONDITIONNEMENT À FAIBLE IMPACTE ENVIRONNEMENTAL
RÉDUCTION DES ÉMISSIONS DANS L'ATMOSPHÈRE
SAUVEGARDE DES ESPÈCES D’ANIMAUX RARES, DANS LES AIRES
EXPÉRIMENTATION DE COHABITATION ENTRE PLANTES ET ANIMAUX LIBRES
VALORISATION CULTURELLE DU TERROIR
VALORISATION ÉTHIQUE DU TRAVAIL
EGALITÉ DES CHANCES DANS LE TRAVAIL
CONTRE L’EXPLOITATION DU TRAVAIL DES MINEURS
RESPECT DE LA DIGNITÉ DES TRAVAILLEURS