Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

Calamarata Senatore Cappelli BIO - 500 g

Calamarata Senatore Cappelli BIO - 500 g

Pâtes Calamarata au blé dur ancien Senatore Cappelli, issues de l'agriculture biologique, étirées dans des moules en bronze.

Ingrédients : blé dur, eau.

Plus de détails


5,50 € TTC

 
   

Lieu de production du blé : Département de Foggia, Italie.

Lieu de production des pâtes : Roseto degli Abruzzi, Italie.

Les calamarata sont des pâtes larges et pas très longues, idéales pour des recettes dans lesquelles vous avez envie que la sauce traverse la pâte.

Leur nom est du à leur ressemblance avec les calamars frits (quand ils sont coupés).

Une superbe recette à tester de ma partenaire Franco-Italienne Graziella ... Calamarata à l'espadon et aux tomates cerises

Le blé ancien Senatore Cappelli a la caractéristique d'avoir moins de gluten et plus de protéines par rapport aux blés industriels.

La tenue de cuisson (al dente) est également une péculiarité de ces pâtes produites dans les Pouilles.

Grâce à leur forme et à leur dimension, les Calamarata sont adaptées également à des recettes de pâtes farcies.