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Farine de grand épautre Type 1 non traité en Vrac - 1 kg

Farine de grand épautre - tricticum spelta

Le grand épautre est un céréal ancien. On le considère comme l'ancêtre du blé. 

L'épautre que vous propose L'Olivetta est produit dans les Pouilles par deux agricultrices en conversion BIO. Il n'est donc pas traité.

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4,50 € TTC

 
 

Lieu de production : Cerignola, Italie.

La farine de type 1 est une farine bise.

La farine d'épautre est particulièrement digeste (grâce à la faible teneur en gluten) : il peut remplacer la farine aussi bien en pâtisserie qu'en panification.

L'épeautre est riche en sels minéraux, notamment le sodium, le calcium, le potassium, le magnésium, le silicium, le phosphore, le soufre et fer. 

Il contient plus de vitamines B1 et B2 que le blé, des protéines et des fibres en proportions plus importantes que le blé et qui peuvent presque remplir les besoins quotidiens chez l'être humain.

L'épautre contient du gluten, il n'est donc pas indiqué pour un régime sans gluten.

DLC mars 2017