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Cagette Clémentines Bio - 7 kg

Les clémentines sont des agrumes qui se récoltent en Calabre entre novembre et mars.

Les clémentines que vous propose L'Olivetta pour une livraison la deuxième semaine de novebre sont issues de l'agriculture biologique et IGP.

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30,00 € TTC

CAGCLEM7

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Lieu de Production : Rosarno, Calabre, Italie.

La clémentine est l'un des agrumes les plus reconnus pour sont goût sucré et sa pulpe gorgée de saveurs.

Ces clémentines n'ont pas (ou très peu) de pépins. Elles sont juteuses, un peu acidulées (c'est le début de la saison), riches en vitamine C.

Les clémentines de la coopérative de producteur solidaires (rémuneration juste pour le producteur et pour les récoltants) sont produites en suivant le cahier des charges de l'agriculture biologique.

Elles sont bercées par un climat hivernal méditerranéen (températures douces la journée et froides la nuit), qui donne un fruit juteux, aux saveurs incomparable et introuvable dans les réseaux de la grande distribution.

Facile à épelucher, la clémentine est un fruit apprécié par les petits comme par les grands, qui peut vous accompagner partout : elle peut clore un repas par ses saveurs sucrés, parfumer un bref moment de répis dans une journée chargée ou faire guise de petit-déjeuner.

Sa saveur vous transporte alors vers un ailleur, pas bien loin...la Méditerrannée.

Chaque saison a sa variété de clémentines. En novembre ce sera les Clémentines IGP.

7 kg de vitamines sur votre table.

Ces clémentines bBIO sont acheminées de Calabre à chez vous, sans passer par camions frigos ou d'autres lieux de stockage.

Attention : s'agissant de fruits non traités ni avant ni pendant ni après récolte, il est possible que 1-2 unités soient abîmés ! Veuillez vite les éliminer de la cagette pour éviter la contamination !

Conseils de conservation de vos clémentines BIO :

- controller les fruits, un par un, dès la livraison et éliminer ceux qui pourraient être abîmés ;
- vérifier souvent l'évolution de l'état et éliminer ceux qui se sont abîmés ;
- garder les fruits dans un lieu frais et sec et surtout loin de sources de chaleur (à l'extérieur, sous un abri, si la température ne descend pas en dessous de 0°) ;
- garder les clémentines le plus possible espacées.

Plus d'informations sur la production de ces clémentines biologiques et solidaires :

Tout d'abord il s'agit de fruits issus de l'agriculture biologique, lesquels, indépendemment des pluies, alternées au Scirocco, un vent chaud venant d'Afrique, qui peuvent avoir un impact négatif, peuvent être plus sensibles que les produits "conventionnels".

Ces derniers sont remplis de substances chimiques (à partir des cires, pour rendre le zeste brilliant, qui sont très irritants tant pour les paysans que pour les consommateurs, pour continuer avec les fongicides/produits anti-moisissures Imazalil ou Tiabendazol, fortement toxiques).

Les fruits ne sont pas rincés, mais ils sont mis en cagette tels qu'ils arrivent depuis les champs d'agrumes.

Le travail et la séléction sont faits à la main par des ouvrières et des ouvriers qui, tous les jours, pendant 6 à 10 heures sont ravies et ravis de travailler, avec un contrat régulier et les heures sup payées.