Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander

Cagette oranges de table BIO - 10 kg

Oranges de table biologiques et équitables, origine Calabre, Italie. 

Nos arrivages se font toutes les semaines en direct d'Italie, pour vous garantir toujours un produit frais.

Plus de détails


35,00 € TTC

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Exclusivité web

 
   

Zone de production : Rosarno, Calabre, Italie.

Une cagette de 10 kg d'oranges de table biologiques et équitables contient en moyenne 40 oranges (selon la saison, la variété et le calibre).

Chaque saison a sa variété d'orange. En novembre et décembre ce sont les Navelina.

10 kg de vitamines sur votre table.

Attention : s'agissant d'un produit non traité et qui est récolté 6 jours avant d'arriver en France (temps d'acheminement), il est possible que 1-2 unités soient abîmés !  Veuillez lire les conseils de conservation pour éviter de mauvaises surprises.

Conseils de conservation des oranges de table :

- controller les fruits dès la livraison et éliminer ceux qui pourraient être abîmés ;
- vérifier souvent l'état des fruits pour éliminer ceux qui se sont dégradés ;
- garder les oranges de table dans un lieu frais et sec et surtout loin de sources de chaleur (à l'extérieur, sous un abri, si la température ne descend pas en dessous de 0°) ;
- garder les oranges de table le plus possible espacées.

Plus d'informations sur la production de ces oranges de table biologiques et solidaires :

Considerez qu'il s'agit de fruits issus de l'agriculture biologique, lesquels, indépendemment des pluies, alternées au Scirocco, un vent chaud, qui peuvent avoir un impact négatif, sont compréhensibilement, plus sensibles que les produits "conventionnels".

Ces derniers sont "bombardés" de substances chimiques (à partir des cires, pour rendre le zeste brilliant, qui sont très irritants tant pour les ouvriers agricoles que pour les consommateurs, pour continuer avec les fongicides/produits anti-moisissures Imazalil ou Tiabendazol, hautement toxiques).

Les fruits ne sont pas lavés, mais ils sont mis en cagette tels qu'ils arrivent des agrumerais.

Le travail et la séléction sont faits à la main par des ouvrières et des ouvriers qui, tous les jours, pendant 6 à 10 heures sont très heureuses et très heureux de travailler, avec un contrat régulier et les heures sup payées.